注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客

我为人人,人人为我。

 
 
 

日志

 
 

实例详解flash中实例的属性  

2013-12-19 23:52:07|  分类: 【flash教程】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在用FLASH制作动画时,总是用到符号(元件或组件),类型有三种分别为;MC、BUTTON、GRAPHIC。当我们按F8键时就会把你选中的对象转换为符号了,但是FLASH的精华在于实现交互,也就是我们必须要学习ACTION。当我们从库中把符号拖到场景中来,那么这时这个符号就叫做实例。通常我们在使用ACTION时,一些指令都是调用MC的实例名字的,而GRAPHIC的实例是不能调用的。

当我们在调用MC之前首先要给MC设置一个实例名,在Action指令中我们就可以充分利用实例来实现特殊的特效。例如:getproperty()、setproperty()等!对实例的调用过程中我们通常是改变它的属性来实现特效的。我们已经知道使用这些电影属性可以设计出许多眩目的效果,但可能很多读者还没有真正的熟悉它。熟练地掌握和使用这些电影属性,不但可以提高自己的Flash的编程能力。如果假以时日,你的Flash水平定可“更上一层楼”。

  首先给大家2个例子让大家理解一下:最后提供给大家源文件下载

  例1:

  例2:

  那么到底实例有哪些属性呢?具体介绍一下实例的属性:

属性名 描述说明
_alha 透明度,以百分比的形式来表示,100%表示不透明,0%表示透明。
_accProps 可用性。用于在运行时控制 SWF 文件、影片剪辑、按钮、动态文本字段或输入文本字段的屏幕读取器辅助功能选项。这些属性覆盖创作时在“辅助功能”面板中提供的相应设置。为使对这些属性的更改生效,您必须调用 Accessibility.updateProperties()。有关“辅助功能”面板的信息,请参见Flash 的“辅助功能”面板。若要确定播放器是否运行在支持辅助功能的环境中,请使用System.capabilities.hasAccessibility。
_currentframe 当前影片或者电影片段符号实例所播放的帧号。
_droptarget 当第一个电影片段实例拖拽到第二个电影片段符号实例上时,它被设置为最后一次拖拽到的电影片段符号实例的名称。
_focusrect 当使用TAB键切换焦点时,电影中的按钮符号是否显示黄色外框。默认显示黄色外框,当设置为0时,将以按钮符号的UP状态来显示。
_frameloaded 返回通过网络下载完成的帧的数目。在预下载时经常用到。
_height 电影片段符号实例的高度或者电影的高度,以象素为单位。
_highquality 电影影片的视觉质量设置。1为低,2为高,3为最好。
_name 返回电影片段符号实例的名称。
_quality 返回当前影片的播放质量。
_rotation 电影片段符号实例相对于垂直方向旋转的角度。但通过属性旋转,大小会出现微小的变化。
_soundbuftime Flash中的声音在播放前要经过预下载然后播放,这个属性说明预下载的时间。
_target 用于指定电影片段符号实例精确的字符串。使用Tell Target时经常用到。
_totalframes 返回电影或电影片段符号实例在时间线上的总帧数。
_url 返回该swf文件的完整路径名称。
_visible 指定电影片段符号实例是否显示:1为显示,0为不显示。
_width 电影片段符号实例的宽度或者电影的宽度,以象素为单位。
_x 电影片段符号实例的中心点与其所在舞台的左上角之间的水平距离。电影片段符号实例在移动的时候,会动态的改变这个值,单位为象素。需要配合属性面板来使用。
_xmouse 返回鼠标指针相对于舞台水平的位置。
_xscale 电影片段符号实例相对于其父类实际宽度的缩放的百分比。
_y 电影片段符号实例的中心点与其所在舞台的左上角之间的垂直距离。电影片段符号实例在移动的时候,会动态的改变这个值,单位为象素。需要配合属性面板来使用。
_ymouse 返回鼠标指针相对于舞台垂直的位置。
_yscale 电影片段符号实例相对于其父类实际高度的缩放的百分比。

两个文件的源文件


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017