注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客

我为人人,人人为我。

 
 
 

日志

 
 

简易的按钮交互式相册  

2013-12-25 21:49:26|  分类: 【flash教程】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1、新建立Flash文档,然后按Ctrl+J修改文档属性:

   2、执行“文件”>“导入”>“导入到库”命令,把所有图片都导入到库里面,之后你可以按Ctrl+L查看库中是否已经有导入的图片了。

  3、双击图层1改名为pictures。

  4、然后分别在第2帧、第3帧、第4帧按F6插入关键帧,效果如下图:

   5、回到第1帧,按Ctrl+L打开库,然后使用鼠标把第一幅图片拖拽到舞台合适位置。

  6、然后选择图片,按Ctrl+K打开对齐面板,设置如下:

   然后同样方法把库中相应的图片分别放到第2帧、第3帧、第4帧上,并且按照步骤7的方法把图片分别对齐。最后锁定该图层。

  7、然后制作按钮,新建立一个图层改名为buttons:

   8、然后创建两个按钮(你可以自己创建任意形状的按钮),如果你不会创建按钮,那么还可以使用Flash自带的按钮,执行“窗口”>“公用库”>“按钮”,可以打开一个按钮库,好多种按钮,你可以选择自己喜欢的一种,然后放到舞台上来。

   9、然后选择第一个按钮,然后按F9打开动作面板添加指令:

on (release) {
if (this._currentframe == 1) {
gotoAndStop (this._totalframes);
} else {
prevFrame ();
}
}

  10、选择第二个按钮,添加指令:

on (release) {
if (this._currentframe == this._totalframes) {
gotoAndStop (1);
} else {
nextFrame ();
}

 }

  11、最后再新建立一个图层,改名为action。然后为第一帧添加指令:

stop();

    12、 按Ctrl+Enter键测试.

       如果要自动播放,增加按钮,动作如下:

       on (release) {

_root.autoplay = true;

_root.counttime = 0;

_root.wait = 20;

_root.onEnterFrame = function() {

if (_root.autoplay == true) {

_root.counttime++;

if (_root.counttime == _root.wait && _root._currentframe != _root._totalframes) {

nextFrame();

_root.counttime = 0;

} else if (_root.counttime == _root.wait && _root._currentframe == _root._totalframes) {

gotoAndStop(2);

_root.counttime = 0;

}

}

};

}

停止自动播放加按钮,动作如下:

on (release) {

_root.autoplay = false;

}

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017