注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客

我为人人,人人为我。

 
 
 

日志

 
 

交互式学习组件---多重选择  

2013-12-31 16:33:53|  分类: 【flash教程】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在Flash 5.0时代,我们如果要在Flash课件中制作测试题,需要使用ActionScript脚本,这让普通老师无从下手。而在Flash MX中,我们虽然可以通过修改现成的模板来制作测试题,但操作仍不方便。如今,随着Flash 2004时代的到来,我们制作测试题不仅简单、直观、方便、高效,而且可以摆脱模板的约束,这是因为有了交互式学习组件。到底如何让Flash测试题“信手拈来”呢?下面笔者以制作一个多项选择题为例进行说明。

一、插入交互式学习组件
        1. 在适当的层中,新建一个“空白关键帧”。

2. 选择“窗口→其他面板→公用库→学习交互”,出现“学习交互库”面板。该库包含六种交互式学习组件影片剪辑:“拖放”、“填空”、“热件”、“热区”、“多项选择”和“真或假”(图1)。此外,还有三个分别称为“资源”、“图形”和“UI 组件”的文件夹。它们用于自定义交互式学习组件。

交互式学习组件---多重选择 - 清风 - 清风的博客

3. 选择新建的关键帧,然后将“多重选择”(multiple choice)交互组件影片剪辑从库面板中拖到舞台上(图2)。

交互式学习组件---多重选择 - 清风 - 清风的博客        

二、配置交互式学习组件。
1. 选择整个交互式学习组件后,点击“修改→分离”,将交互组件分离为若干可以修改的单个对象。注意:对交互组件影片剪辑只执行一次“分离”。

2. 选择交互式学习组件,在“属性”检查器中单击“启动组件检查器”,显示“组件检查器”面板。

3. 选择“组件检查器”面板中的“参数”项,这时可以键入多项选择题的问题,以及各选项的答案。在“苹果”、“桔子”、“黄瓜”的后面勾选“正确”,以指定这三个问题是正确的(图3)。

交互式学习组件---多重选择 - 清风 - 清风的博客

4. 输入反馈信息。单击“组件检查器”面板底部的“选项”,这时,我们可以输入在答题之前和之后向学生显示的反馈信息。选择“反馈”后,输入如图4所示反馈信息:在“尝试次数”栏中,输入学生在答对问题之前可以尝试回答的次数。

交互式学习组件---多重选择 - 清风 - 清风的博客        

在“初始反馈”栏中,输入学生在回答测验中的问题之前显示的反馈。例如:请单击正确的选项。在“评估反馈”栏中,输入学生选择一个选项后显示的反馈。例如:选择好后单击[查看答案]按钮。在“正确反馈”栏中,输入在学生回答正确时显示的反馈。例如,祝贺您!答对了。在“错误反馈”栏中,输入在学生回答错误并且没有超过尝试次数时显示的反馈。例如:很抱歉!答错了。在“尝试次数反馈”栏中,输入在学生回答错误并且超过尝试次数时显示的反馈。例如,回答错误。请再试一次。

5.单击“组件检查器”面板底部的“资源”。这时,在“控制按钮标签”下为交互式学习组件设置控制按钮标签(图5)。

交互式学习组件---多重选择 - 清风 - 清风的博客这样一个多项选择题就制作成功了,最后按“ctrl+enter”键测试效果(图6)。  

交互式学习组件---多重选择 - 清风 - 清风的博客       

由此可见,在flash 2004中可以不使用测验模板就将独立的交互式学习组件放置在时间轴上的单个帧中(例如将10个问题放入10个连续帧中),更方便,更灵活。这里只是介绍了多项选择题的制作方法,其他题型的制作方法大同小异。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017