注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客

我为人人,人人为我。

 
 
 

日志

 
 

绝对地址和相对地址的区别  

2013-06-13 09:59:53|  分类: 【网络技术】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
       我们使用www.baidu.com和baidu.com访问,可以获得相同的结果,感觉上没有不同,可是对于搜索引擎来说,这就是两个网站,而且会导致网站权重分散,那么该如何解决这类问题呢?下面就从,本文要和大家分享的,绝对地址和相对地址三点区别谈起。

绝对地址:互联网上的独立地址,无论你在互联网哪个角落,通过这个绝对地址,都可以直接到达该页面,一般绝对地址常见由:主域名和目录地址。

如:http://r7756.***.com/goodsn.php?id=1335

其中http://是协议名称,r7756.***.com是主域名,goodsn.php?id=1335是页面地址

那么,我们根据对绝对地址的认知,再来看下相对地址是什么样的呢?

首先,我们要清楚,相对地址中的“相对”二字,是指被链接文件相对与当前页面的地址

我还是用上面例子,大家就能很清楚了解相对地址是什么?

页面:goodsn.php?id=1335如果链接同一个页面下的goodsn.php?id=1335,一点问题都没有,但是如果链接是另外一个文件夹下文件,就会发生错误,因为相对的关系不再存在,所以也就解释了,相对链接的不稳定性。

其实,通过上面对绝对地址、相对地址的介绍,大家就能够发现两者间的SEO区别:

绝对地址要比相对地址更可靠

因为绝对地址中包含了,完善的协议类型、主域名、页面地址等信息,可以保证访问的准确无误,而且相对地址关系比较宽松,而且容易因为相关结果改变,而造成大量的错误页面。

防范盗链接

对于习惯到处复制别人文章人来说,如果你使用了绝对地址,会让你的锚文本也被复制走,可是用相对地址的话,会导致原始地址的丢失。

防范权重流失

这里可以回答文章开头那个问题,如果当WWW和无WWW同时访问时候,会导致搜索引擎难以确认那个才是首选域名,可是利用绝对地址稳定特点,我们可以写成如:

http://r7756.***.com/goodsn.php?id=1335

很明确的告诉搜索引擎,这个页面才是首选域名,避免掉不必要的浪费。


 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017