注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客

我为人人,人人为我。

 
 
 

日志

 
 

路由器端口映射的使用方法  

2013-07-02 11:43:25|  分类: 【网络技术】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在自己的个人计算机上设置一个网站或者邮箱系统,但是出于隐私的考虑又不想其他人访问,所以你只需要在路由器上设置一下映射就可以了,路由器一个和连接路由的电脑即可完成,具体的操作步骤如下:

打开路由器的控制界面,显示如下图的界面。

 

路由器端口映射的使用方法 - 清风 - 清风的博客

 

然后进入转发规则栏目并选择虚拟服务:

 

路由器端口映射的使用方法 - 清风 - 清风的博客

 

这里你稍微了解一下各栏目所介绍的一些信息,比如第一个是服务端口号指的就是你创建的服务器的开放端口号,而IP地址值得就是你的内网IP,一般默认的是192.168.1.* ,填写完这些必要的信息之后,点击选择生效并保存,重新启动路由器就OK了。

实际上,不同的牌子和型号的路由器稍微有些差异,但是栏目的设置大抵是上述的那样,在设置的时候再参考一下说明书就可以万无一失。

另一个问题是链接IP是动态的IP,当我们访问网站的时候,就需要我们安装一个动态的IP服务软件才能实现访问外部网络的功能。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017