注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客

我为人人,人人为我。

 
 
 

日志

 
 

为什么在美国找不到贪官  

2013-07-21 13:49:20|  分类: 【历史人物】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么在美国找不到贪官  

 


为什么在美国找不到贪官 - 老村长 - 老村长


        在美国,找不到贪官,因为:
        1、州长、市长没有市政建设和办公物品采购的决定权,涉及财政支出的所有项目均由州、市议会集体讨论、审议和决定。州长、市长只有执行权而没有拍板权,他想腐败也没条件,这就在制度上彻底堵死了他们以权谋私的门路。
        2、美国实行司法独立,法院不被任何政党或政府负责人所领导,任何人贪污受贿,均没有任何"保护伞"。克林顿总统搞了莱温斯基(不属于以权谋私,仅是不道德的婚外情),同样要被检察官揪出来!
        3、美国实行新闻自由,政府官员整天被媒体监控着,只要一碰"高压线",马上身败名裂,谁也不想因小失大。


为什么在美国找不到贪官 - 老村长 - 老村长


        世上的人都是一样一样的,在本质上,美国人并不比中国优秀半分,美国的官员并非不想贪污腐败,公款吃喝,公款旅游,并非不想殴打小商小贩,......,其实,他们也很想,但他们不敢。美国的开国元老们深刻地洞察了人性的贪婪和美好并存,他们精心设计了一套政治制度来扼杀人性的丑陋,张扬人性的美好。
        既然人皆一样,为什么我们贪官遍地?现在已经是十官九贪了,相形之下,原因一目了然,制度设计落后也。我们的官员权力太大,难以约束,任何一个落马的贪官无不抱怨这个落后的制度要了他们的——命!如果有一个好的制度,他们本来是可以享受天伦之乐,颐养天年的。我们的司法不独立,如何判案要看上级官员的脸色。我们的新闻不自由,报道什么不报道什么要听宣传部的官员。干部的选拔和任用与社会和老百姓一点联系也没有,只要在党内有实权的说提拔谁就提拔谁。

为什么在美国找不到贪官 - 老村长 - 老村长


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017