注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客

我为人人,人人为我。

 
 
 

日志

 
 

as3.0 动态文本属性  

2014-01-20 15:23:08|  分类: 【flash教程】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1 var my_fmt = new TextFormat();//常用样式
  2 my_fmt.align = "center";
  3 my_fmt.blockIndent = 50; //区块缩进
  4 my_fmt.bold = true;
  5 my_fmt.bullet = true;
  6 my_fmt.color = 0xff0000;
  7 my_fmt.font = "黑体";
  8 my_fmt.indent = 50; //首字缩进
  9 my_fmt.italic = true;
10 my_fmt.kerning = true; //字距调整
11 my_fmt.leading = 2; //行距
12 my_fmt.letterSpacing = 10; //字间距
13 my_fmt.leftMargin = 10;
14 my_fmt.rightMargin = 10;
15 my_fmt.size = 20;
16 my_fmt.underline = true;
17 my_fmt.target = "blank"
18 
19 文本字段_详细属性:
20 accessibilityProperties : AccessibilityProperties 此显示对象的当前辅助功能选项。
21 alpha : Number 指示指定对象的 Alpha 透明度值。
22 alwaysShowSelection : Boolean 如果设置为 true 且文本字段没有焦点,Flash Player 将以灰色突出显示文本字段中的所选内容。
23 antiAliasType : String 用于此文本字段的消除锯齿类型。
24 autoSize : String 控制文本字段的自动大小调整和对齐。
25 background : Boolean 指定文本字段是否具有背景填充。
26 backgroundColor : UInt 文本字段背景的颜色。
27 blendMode : String BlendMode 类中的一个值,用于指定要使用的混合模式。
28 border : Boolean 指定文本字段是否具有边框。
29 borderColor : UInt 文本字段边框的颜色。
30 bottomScrollV : int [read-only] 一个整数(从 1 开始的索引),指示指定文本字段中当前可以看到的最后一行。
31 cacheAsBitmap : Boolean 如果设置为 true,则 Flash Player 将缓存显示对象的内部位图表示形式。
32 caretIndex : int [read-only] 插入点(尖号)位置的索引。
33 condenseWhite : Boolean 一个布尔值,它指定是否应删除具有 HTML 文本的文本字段中的额外空白(空格、换行符等)。
34 constructor : Object 对类对象或给定对象实例的构造函数的引用。
35 contextMenu : ContextMenu 指定与此对象相关联的上下文菜单。
36 defaultTextFormat : TextFormat 指定应用于新插入文本(例如,使用 replaceSelectedText() 方法插入的文本或用户输入的文本)的格式。
37 displayAsPassword : Boolean 指定文本字段是否是密码文本字段。
38 doubleClickEnabled : Boolean 指定此对象是否接收 doubleClick 事件。
39 embedFonts : Boolean 指定是否使用嵌入字体轮廓进行呈现。
40 filters : Array 包含当前与显示对象关联的每个滤镜对象的索引数组。
41 focusRect : Object 指定此对象是否显示焦点矩形。
42 gridFitType : String 用于此文本字段的网格固定类型。
43 height : Number 指示显示对象的高度,以像素为单位。
44 htmlText : String 包含文本字段内容的 HTML 表示形式。
45 length : int [read-only] 文本字段中的字符数。
46 loaderInfo : LoaderInfo [read-only] 返回一个 LoaderInfo 对象,其中包含加载此显示对象所属的文件的相关信息。
47 mask : DisplayObject 调用显示对象被指定的 mask 对象遮罩。
48 maxChars : int 文本字段中最多可包含的字符数(即用户输入的字符数)。
49 maxScrollH : int [read-only] scrollH 的最大值。
50 maxScrollV : int [read-only] scrollV 的最大值。
51 mouseEnabled : Boolean 指定此对象是否接收鼠标消息。
52 mouseWheelEnabled : Boolean 一个布尔值,指示当用户单击某个文本字段且用户滚动鼠标滚轮时,Flash Player 是否应自动滚动多行文本字段。
53 mouseX : Number [read-only] 指示鼠标位置的 x 坐标,以像素为单位。
54 mouseY : Number [read-only] 指示鼠标位置的 y 坐标,以像素为单位。
55 multiline : Boolean 指示文本字段是否为多行文本字段。
56 name : String 指示 DisplayObject 的实例名称。
57 numLines : int [read-only] 定义多行文本字段中的文本行数。
58 opaqueBackground : Object 指定显示对象是否由于具有某种背景颜色而不透明。
59 parent : DisplayObjectContainer [read-only] 指示包含此显示对象的
60 DisplayObjectContainer 对象。 prototype : Object [static] 对类或函数对象的原型对象的引用。
61 restrict : String 指示用户可输入到文本字段中的字符集。
62 root : DisplayObject [read-only] 对于加载的 SWF 文件中的显示对象,root 属性是此 SWF 文件所表示的显示列表树结构部分中的顶级显示对象。
63 rotation : Number 指示 DisplayObject 实例距其原始方向的旋转程度,以度为单位。
64 scale9Grid : Rectangle 当前有效的缩放网格。
65 scaleX : Number 指示从注册点开始应用的对象的水平缩放比例(百分比)。
66 scaleY : Number 指示从对象注册点开始应用的对象的垂直缩放比例(百分比)。
67 scrollH : int 当前水平滚动位置。
68 scrollRect : Rectangle 显示对象的滚动矩形范围。
69 scrollV : int 文本在文本字段中的垂直位置。
70 selectable : Boolean 一个布尔值,指示文本字段是否可选。
71 selectionBeginIndex : int [read-only] 当前所选内容中第一个字符从零开始的字符索引值。
72 selectionEndIndex : int [read-only] 当前所选内容中最后一个字符从零开始的字符索引值。
73 sharpness : Number 此文本字段中字型边缘的清晰度。
74 stage : Stage [read-only] 显示对象的舞台。
75 styleSheet : StyleSheet 将样式表附加到文本字段。
76 tabEnabled : Boolean 指定此对象是否遵循 Tab 键顺序。
77 tabIndex : int 指定 SWF 文件中的对象按 Tab 键顺序排列。
78 text : String 作为文本字段中当前文本的字符串。
79 textColor : UInt 文本字段中文本的颜色(采用十六进制格式)。
80 textHeight : Number [read-only] 文本的高度,以像素为单位。
81 textWidth : Number [read-only] 文本的宽度,以像素为单位。
82 thickness : Number 此文本字段中字型边缘的粗细。
83 transform : Transform 一个对象,具有与显示对象的矩阵、颜色转换和像素范围有关的属性。
84 type : String 文本字段的类型。
85 useRichTextClipboard : Boolean 指定在复制和粘贴文本时是否同时复制和粘贴其格式。
86 visible : Boolean 显示对象是否可见。
87 width : Number 指示显示对象的宽度,以像素为单位。
88 wordWrap : Boolean 一个布尔值,指示文本字段是否自动换行。
89 x : Number 指示 DisplayObject 实例相对于父级
90 DisplayObjectContainer 本地坐标的 x 坐标。
91 y : Number 指示 DisplayObject 实例相对于父级
92 DisplayObjectContainer 本地坐标的 y 坐标。 var my_txt = new TextField();//常用属性
93 my_txt.defaultTextFormat = my_fmt;
94 my_txt.type = TextFieldType.INPUT;
95 my_txt.x = stage.stageWidth / 2 -50;
96 my_txt.y = stage.stageHeight / 2-50;
97 my_txt.height = 300;
98 my_txt.width = 300;
99 my_txt.background = true;my_txt.backgroundColor = 0xf5f5f5;
100 my_txt.border = true;
101 my_txt.borderColor = 0x0000ff;
102 my_txt.autoSize = TextFieldAutoSize.LEFT;
103 my_txt.displayAsPassword = true;//密码
104 my_txt.multiline = true;
105 my_txt.wordWrap = true;
106 my_txt.scaleX = 0.5;
107 my_txt.scaleY = 1.5;
108 my_txt.selectable = true;
109 my_txt.textColor = 0x000000;
110 my_txt.visible = true;
111 var a = new Object();
112 a.fontStyle = "italic";
113 var style = new StyleSheet();
114 style.setStyle(".a",a);
115 my_txt.styleSheet = style;
116 my_txt.htmlText = "<a href='http://baidu.com' class='a'>123</a> 123123123"//my_txt.text="This is my first test field object text.";
117 import flash.filters.BlurFilter;
118 var txt_blur = new BlurFilter(0, 0, 0);
119 my_txt.filters = [txt_blur];my_txt.alpha =0.5;  //动态文本透明度配合滤镜使用才有效TextFormat对象设置:
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017