注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客

我为人人,人人为我。

 
 
 

日志

 
 

立体年月日  

2014-01-03 02:02:57|  分类: 【flash教程】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作前准备:准备一张规格为550*400的图片,经过制图软件(ps、fw)处理后,保存到指定的文件夹待用。

制作过程

1.启动flash软件。

2.确立文档属性 设置动画尺寸为550*400,背景颜色随意,其它默认,点击确定,进入场景1。

3.将准备好的素材图片导入库中,待用。

 素材图

4.编辑制作场景

进入场景1。添加两个图层,共三个图层,自下而上命名为作品、动本、as

(1)选择作品图层第1幀,从库中拖出素材图片到舞台(也可导入或制作一个作品),规格550*400。全居中。在第2幀插入幀,上锁。

(2)选择动本图层第1幀,用文本工具在舞台拖一个动态文本框,并将其放置在作品的下方适当位置,水平中齐。其动态文本的相关参数设定,点击该实例,在属性面板填写其变量为: nyr 。如上图所示。再点击该实例,打开滤镜,设置其参数,在第2幀插入幀,上锁。

(3)选择as图层第一帧,按f9,打开动作面板,在as编辑区输入,如下as语句:

newdate = new Date();
a = newdate.getFullYear();
month=newdate.getMonth()+1;
if (month<10) {
b = "0"+month;}
else {
b = month;
}
if (newdate.getDate()<10) {
c = "0"+newdate.getDate();}
else {
c = newdate.getDate();
}
if (d>12) {
d = d-12;
}
nyr = a+"-"+b+"-"+c;

在第2幀插入幀,上锁。

5.本作业测试存盘

 

说明:制作中,作品你可以导入事先准备好的动画或制作一个影片剪辑元件拖入场景,最终效果显示效果。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017