注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客

我为人人,人人为我。

 
 
 

日志

 
 

flash制作绽放的礼花  

2014-01-05 13:46:40|  分类: 【flash教程】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.建一影片,大小为550*400,背景色为黑色,桢频改为20。
        二.图形元件两个:
1. 礼花棒:
      插入-新建元件-图形-取名就叫礼花棒。
      选椭圆工具,笔触颜色为无,填充色为线形渐变色。
      打开窗口-混色器,把线性渐变色左边的色键改为红色,右边的色键改为黑色。
      在工作区中间画一个窄窄的椭圆,用对齐面板居中。
  
2. 礼花:
      插入-新建元件-图形-取名:礼花。
      选矩形工具,笔触无,填充色为红色,画一长方形。
      点黑箭头工具,点长方形,按鼠标右键,点拷贝,然后在空白的地方连续点粘贴四次,把粘贴的长方形拉开,可用变形工具把两个长方形拉长些,用四个长方形拼成个“米”。
       剩下的一个长方形,选用直线工具,割掉一个角,点黑箭头工具,点被割的角,按删除键,点直线也删除。
      将这个图形转换成图形元件,设置这个图形的透明度为60%。
      把这个图形用变形工具旋转一下,然后用黑箭头工具,移到“米”字的下面。
    三.影片元件两个:
1. 影片元件1:
      插入-新建元件-影片剪辑-取名:mc1。
      打开库,把图形元件礼花拖入工作区,用变形工具把它旋转90度,设置这个元件的大小为宽:35,高10,让礼花的尾部在十字花上。
      在15桢插入关键桢,将礼花向前平移一段距离,并在15桢处改变礼花的alpha为0%。
      在第一桢,点属性,在补间里点运动。
  2.影片元件2:
      插入-新建元件-影片剪辑-取名:mc2。
      在时间轴上建三层:
          第一层,第一桢从库中拖入礼花棒,放在工作区的下部,在第十桢插入关键桢,把礼花棒向上移至工作区中间,在第一桢,创建补间动画。 
          第二层,在第十一桢建关键桢,打开库,从库中拖入mc1 影片元件,点属性,在影片剪辑里输入实例名lh,在第二层25桢插入普通桢。在第11桢,点开动作面板,输入语句:
//第一段设置礼花爆炸的火花数量
//第二段使各火花产生随机的颜色
//第三段复制火花设置旋转角度,大小及透明度等属性
 


for (i = 1; i < 150; i = i + 1)  
 
{ myColorTransform = new Object();  
    myColorTransform.ra = random(100);  
    myColorTransform.rb = random(255);  
    myColorTransform.ga = random(100);  
    myColorTransform.gb = random(255);  
    myColorTransform.ba = random(100);  
    myColorTransform.bb = random(255);  
    myColorTransform.aa = random(100);  
    myColorTransform.ab = random(255);  
myColor=new Color(lh);  
    myColor.setTransform(myColorTransform);  
 
    duplicateMovieClip("lh", "lh" + i, i);  
    setProperty("lh" + i, _rotation, random(360));  
    transform = random(100);  
    setProperty("lh" + i, _xscale, transform);  
    setProperty("lh" + i, _yscale, transform);  
setProperty("lh"+i,_alpha,random(100));  
}  


     第三层,建立声音,在第一桢导入发射的声音,在第11桢插入空白关键桢,导入爆炸声音。
    四.组织场景
     第一层:从库中把mc2影片元件拖入场景,让礼花棒露在场景的下面,让十字花在场景中,在35桢插入普通桢。
     第二层:在第5桢建关键桢,从库中把mc2影片元件拖入场景,在35桢插入普通桢。
     第三层:在第10桢插入关键桢,从库中拖入mc2到场景,三层的十字花要错开。在35桢插入普通桢。
    五.测试,存盘。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017