注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客

我为人人,人人为我。

 
 
 

日志

 
 

古代匈奴人、契丹人等演变成什么人  

2014-12-09 09:06:11|  分类: 【历史人物】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

古代匈奴人、契丹人等演变成什么人

 

         匈奴人在中国、东胡、乌孙等国的多次打击下,分裂衰败。南匈奴向中国投降,被匈奴被灭族。向中国投降的南匈奴在西晋后期造反,建立“汉国”。(取名汉,是因为当时的匈奴首领自认为是汉朝皇帝的亲属。)这个汉国消灭了西晋,但旋即被羯人建立的赵国消灭。其民族被灭族。匈奴从此在中国消失。 

         契丹人是唐朝的附庸,唐朝衰败,它们霸占中国内蒙中部地区独立。后来吞并了中国辽东、河北北部、山西北部一代,建立契丹辽国。被女真消灭。大部分被女真人和中国人杀害;少部分隐姓埋名,混入中国人当中;还有少部分人向女真投降,当了亡国奴,后来也混入中国人中;也还有少部分,在新疆建立流亡政府,被蒙古消灭,混入中亚各个民族中。近日,正在内蒙古赤峰市进行考古考察的黑龙江省达斡尔学会会长杨优臣认为,达斡尔人是中国古代契丹人的后裔。 

        胡人是中国对北方、西方(西域)外国人的泛称。唐朝时期,多指西域波斯人、阿拉伯人、印度人、中亚人。现在他们建立了伊朗、印度、哈萨克、伊拉克等国。

        突厥人原来是柔然人的附庸,靠打铁为生。后来被北周扶植,消灭了柔然。大部分柔然人投靠突厥,突厥于是强大。成为隋唐时期中国主要敌人。后来分裂。东突厥向中国投降,后被回鹘吞并,称为现在维吾尔族的祖先,西迁入新疆南部、中亚等地。西突厥被中国打散,西迁到西亚,就是现在的土耳其。土耳其就是突厥,突厥就是土耳其。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017