注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客

我为人人,人人为我。

 
 
 

日志

 
 

as2队列鼠标跟随  

2014-02-21 14:08:15|  分类: 【flash教程】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            1.启动flash8软件。

    2.确立文档属性 设置动画尺寸为550*400,背景颜色深绿,其它默认,点击确定,进入场景1。如图1所示:

as2队列鼠标跟随 - 清风 - 清风的博客

图1

    3.创建影片剪辑要件

    (1)选择“插入-新建元件”,建立一个名为“01”的影片剪辑元件,点击确定,进入元件编辑区。就一个图层。

    A.选择图层1第1帧,用文本工具在舞台输入“迎”字,字体、规格、颜色自定,全居中。如图2所示:

as2队列鼠标跟随 - 清风 - 清风的博客

图2

    B.同理同种方法,依次创建“02、03、04”影片剪辑元件,完成“客、松、站”的操作。

    (2)选择“插入-新建元件”,建立一个名为“as”的影片剪辑元件,点击确定,进入元件编辑区。就一个图层。

    A.选择图层1第1帧,按f9,打开动作面板,在as编辑区输入,如下幀语句:

ac = 2;
de = 2;
space = 60;
for (n=4; n>=0; n--) {
set("/t"+n+".x", getProperty("/t"+n, _x));
set("/t"+n+".y", getProperty("/t"+n, _y));
set("/t"+n+".vx", 0);
set("/t"+n+".vy", 0);
}
startDrag("/t0", true);

其中红色数字为影片剪辑元件数目。

第2幀插入空白关键帧,按f9,打开动作面板,在as编辑区输入,如下幀语句:

for (n=1; n<=5; n++) {
set("/t"+n+".vx", (eval("/t"+n+".vx")+(eval("/t"+(n-1)+".x")+space-eval("/t"+n+".x"))/ac)/de);
set("/t"+n+".vy", (eval("/t"+n+".vy")+(eval("/t"+(n-1)+".y")-eval("/t"+n+".y"))/ac)/de);
set("/t"+n+".x", eval("/t"+n+".x")+eval("/t"+n+".vx"));
set("/t"+n+".y", eval("/t"+n+".y")+eval("/t"+n+".vy"));
}
set("/t0.x", getProperty("/t0", _x));
set("/t0.y", getProperty("/t0", _y));
for (n=1; n<=5; n++) {
setProperty("/t"+n, _x, eval("/t"+n+".x"));
setProperty("/t"+n, _y, eval("/t"+n+".y"));
}

其中红色数字为影片剪辑元件加1数目。

第3幀插入空白关键帧,按f9,打开动作面板,在as编辑区输入,如下幀语句:

gotoAndPlay(2);
 

    B.本环节完成后的时间轴如图3所示:

as2队列鼠标跟随 - 清风 - 清风的博客

图3

    4.编辑组织场景

    进入场景1,添加一个图层,共两个图层。自下而上命名为词组、as。

    (1)选择词组图层第1帧,从库中依次拖出“01-04”影片剪辑元件到舞台,按序并列排好,规格自定,位置随意。如图4所示:

as2队列鼠标跟随 - 清风 - 清风的博客

图4

点击“迎”字实例,如图5所示:

as2队列鼠标跟随 - 清风 - 清风的博客

图5

在属性面板填写其实例名称为:t1 。如图6所示:

as2队列鼠标跟随 - 清风 - 清风的博客

图6

同理同种方法,依次完成“客、松、站”影片剪辑实例名称的填写,依次为:t2、t3、t4 。上锁。

    (2)选择as图层第1帧,从库中拖出“as”影片剪辑元件到舞台,位置随意。如图7所示:

 as2队列鼠标跟随 - 清风 - 清风的博客

图7

选中该实例,在属性面板填写其实例名称为:t0 。上锁。如图8所示:

as2队列鼠标跟随 - 清风 - 清风的博客

图8

    5.本作业完成后的时间轴如图9所示:

as2队列鼠标跟随 - 清风 - 清风的博客

图9

    6.测试存盘

 

    说明:

    1.制作中,你也可在影片剪辑元件中完成全过程,便于在作品中引用。

    2.运用此原理方法也可制作图片的队列鼠标跟随之动画效果。不妨试试看哦!

 

最终效果显示效果:

http://www.hsb2011.com//Article/UploadFiles/201211/2012110109375432.swf

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017