注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客

我为人人,人人为我。

 
 
 

日志

 
 

flash as2动态旋转的文字  

2014-03-12 10:21:30|  分类: 【flash教程】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一步,运行flash mx,新建文档,Ctrl+J打开文档属性对话框,设置为图1所示。

 
flash as2动态旋转的文字 - 清风 - 清风的博客
 
  第二步,将图层1的名称改为“文字层”,并输入文字,字体为白色,字号为21。
  第三步,使用变形工具,调整文字的中心点在下方。
        第四步,Ctrl+T打开变形面板设置旋转30度,不断单击“复制并应用变形”按钮,使文字形成一个环形,如下图。
flash as2动态旋转的文字 - 清风 - 清风的博客
 

  第五步,适当修改文字,比如把文字修改为“flash8flash8”,然后Ctrl+A全选,按F8转换为影片剪辑,命名为“文字环”。
  第六步,在“文字环”影片剪辑中加入如下脚本:
onClipEvent (mouseDown) {
//当鼠标按下时
if (mouDown != 1) {
//如果mouDown的值不为1,设置变量mouDown的值为1。
mouDown = 1;
}
}
onClipEvent (mouseUp) {
//释放鼠标时
if (mouDown != 0) {
//如果mouDown的值不为0,则设置变量mouDown的值为0
mouDown = 0;
rotateSpeed = newAngle-oldAngle;
}
}
onClipEvent (enterFrame) {
oldAngle = newAngle;//用新得到的角度值覆盖替换旧值
x = _root._xmouse-this._x;//设置变量x的值,为鼠标在主场景中的x坐标减自身x坐标
y = _root._ymouse-this._y;//设置变量y的值,为鼠标在主场景中的y坐标减自身y坐标
newAngle = Math.atan2(y, x)*180/Math.PI;//用atan2得到的角度为弧度,所以乘以180再除以∏,转换为角度值。
if (mouDown == 1) {
//当mouDown的值为1时,即鼠标按下时
this._rotation += newAngle-oldAngle;//设置自身旋转角度
} else {
//否则
this._rotation += rotateSpeed;//自身角度不断加rotateSpeed
rotateSpeed *= 0.95;//0.95是参数,可自行设置,目的是为了让rotateSpeed的值不断减少。
}
}
  第七步,保存,并Ctrl+回车测试
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017