注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客

我为人人,人人为我。

 
 
 

日志

 
 

Flash扩展功能pulse-particle粒子系统的应用  

2014-09-23 20:11:07|  分类: 【flash教程】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       Flash的扩展功能——pulse-particle粒子系统的安装及简单应用,运用pulse-particle粒子系统可以轻松表现出飞船尾部的喷火效果,下雪、火焰、烟雾、下雨、瀑布、烟花等漂亮的效果,希望本文能给朋友们带来帮助~~

本文由中国教程网 sanbos 原创,转载请保留此信息!

本系列Flash教程由中国教程网Flash互助课堂专为Flash新手制作,更多教程和练习请点击这里,在这里有系列的教程、练习,并有老师对练习进行点评与指导,欢迎朋友们的光临! 

在学习中遇到问题请到 论坛 发贴交流! 

更多相关教程:http://www.jcwcn.com/portal-topic-topicid-13.html

本例向朋友介绍一个Flash的扩展功能——pulse-particle粒子系统的安装及简单应用,运用pulse-particle粒子系统可以轻松表现出飞船尾部的喷火效果,下雪、火焰、烟雾、下雨、瀑布、烟花等漂亮的效果,希望本文能给朋友们带来帮助~~

介绍一个flash的扩展功能,粒子系统,我用这个系统制做了下面效果中,飞船尾部的喷火效果,下雪效果,火焰效果,烟雾效果(不太好)。

这是在网上找的别人做的一些效果:

你还可以做下雨,瀑布,烟花……,还可以做出很多的效果。

同样的,要使用这个扩展功能,首先要下载原文件。
下载地址:http://code.google.com/p/pulse-particle/

这里有多个版本,如果是作为外部类文件,你可以下载zip文件,然后用代码来实现粒子效果。

如果你不想用代码,你说我就是不喜欢AS,那么没关系,你可以下载mxp文档,保证你不用写一个代码就可以实现粒子效果。本教程只讨论mxp文档。

mxp文档是需要安装的,安装方法:
首先你需要安装,奥多比(Adobe)扩展管理器,其实如果你安装了flash s3或cs4完整版的话,你很可能已经安装了这个扩展管理器.它的名称是:Extension Manager ,你可以看看你的程序菜单中有没有这个东东.如果没有,你可以下载一个,按下面的方法进行:

打开flash,点击”帮助”>”管理扩展功能”:

Flash扩展功能pulse-particle粒子系统的应用_中国教程网

这样会打开Adobe的Extension Manager的下载页面:

Flash扩展功能pulse-particle粒子系统的应用_中国教程网

选择相应的版本下载:
cs4 下载:Extension Manager 2.0
cs3 下载:Extension Manager 1.8
安装Extension Manager后,双击mxp文档就能自动安装好了。
还需要一个东东:Particle Explorer
就下面这个东西,直接在这儿下就行了。(下面附件:Particle.swf)

这个就叫它粒子资源管理器吧,在这里通过调节一些参数就可做出各种效果。
有了这些东西后,就可以来制作一些效果了。

新建一flash AS3.0文档,在这装了ParticleEmitter-0016.mxp 后在flash的组件窗口中,就会有ParticleEmitter组件:

Flash扩展功能pulse-particle粒子系统的应用_中国教程网

将它拖到库中。

打开Particle Explorer(就上面那个东东),调节各种参数,制作出想要的效果,至于这些参数怎么调,自已去摸索吧,反正我下载后,把玩了一天,究竟这个东东还能整出啥板眼来,就不知道了,发挥你的聪明才智,去创新吧。
调好了你要的效果后,点击Export标签,复制Config中的代码。

Flash扩展功能pulse-particle粒子系统的应用_中国教程网

回到flash中,新建一个影片剪辑,画一个粒子的形状,在库窗口中,右击这个影片剪辑,点连接,为它取一个类名。

现在将ParticleEmitter组件,拖到舞台上,打开属性>参数面板,将从Particle Explorer中复制的代码,粘帖到config栏中。

在movieclipName栏中输入,影片剪辑的类名。
在pps栏中输入,每秒钟要发的粒子数目。

Flash扩展功能pulse-particle粒子系统的应用_中国教程网

Ok,测试影片吧,巴适的效果会出现在你的眼前。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017