注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客

我为人人,人人为我。

 
 
 

日志

 
 

冰箱里的食物到底能放多久?  

2015-05-12 21:45:27|  分类: 【百科知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 


冰箱里的食物到底能放多久? - 景色怡人 - 景色怡人的博客


 

冰箱里的食物到底能放多久?

 

冰箱里的食物到底能放多久? - 景色怡人 - 景色怡人的博客


        冰箱人人家里都有,但不一定人人都会用:哪些食物不应冷藏?不同食物在冰箱里都能保存多久?这些你都知道吗?

       下面实用的冰箱使用指南,你一定用得着!
食品冷藏时间表: 
        鲜蛋:冷藏30~60天 
     熟蛋:冷藏6~7天 
     牛奶:冷藏5~6天
     酸奶:冷藏7~10天 
     鱼类:冷藏1~2天冷冻90~180天 
     牛肉:冷藏1~2天冷冻90天 
     肉排:冷藏2~3天,冷冻270天 
     香肠:冷藏9天, 冷冻60天
     鸡肉:冷藏2~3天,冷冻360天 
     罐头食品:未开罐冷藏360天 
     花生酱、芝麻酱:已开罐冷藏90天 
     咖啡:已开罐冷藏14天 
     苹果:冷藏7~12天 
     柑桔:冷藏7天 
     梨:冷藏1~2天 
     熟西红柿:冷藏12天 
     菠菜:冷藏3~5天
     胡萝卜、芹菜:冷藏7~14天
 
这些食物别住进冰箱
    1.番茄、洋葱、南瓜和土豆:存放在阴凉干燥处就可以;
    2.黄瓜、青椒:长时间放在冰箱容易变黑、变软、变味;
    3.香蕉、芒果等热带水果和亚热带水果:对低温适应性差,放冰箱会影响口感;
    4.腊鸡、火腿等肉类腌制品:适合放在阴凉通风的地方即可。
 
各类食物怎么安家冰箱最健康?
    A 水果、蔬菜
    1.“住”在冷藏室下层的抽屉里,或下层靠门的位置;
    2.水果和蔬菜不能放在一起,否则一些水果释放的乙烯可能加速其他蔬果变蔫,应把水果和蔬菜放在不同的抽屉里,或用保鲜袋包好分别放置;
    B 肉类
    1.短期内食用的生肉应“住”在冷藏室下层,且最好是温度更低的后壁处;暂时不食用的肉类 应放入冷冻层。
    2.专门辟出一层空间用来放生肉,不要生熟混放,防止生肉当中的病菌污染其他食物。
    3.冷冻肉类、速冻食品等拿出解冻后,不能再放入冰箱二次冷冻,否则易孳生细菌和变质, 因此,大块肉类最好切成小块再冷冻。
    C 面包、包子等淀粉类
    1.面包、馒头等如需长期保存,应该让它们“住”进冷冻室,不仅可以延长保存期,还可以避免变得干硬;
    2.放入冷冻室之前,将它们分装到保鲜袋里并封好口;等到吃时,只需要微波炉加热一下即可。
    D 鸡蛋、乳制品
    1.“住”在冷藏室下层,最好别放在冰箱门的位置,因为这里是冰箱里最“温暖”的位置,放在这里的蛋奶制品可能更容易变质;
    2.散装蛋存放前不要清洗,以防清洗时细菌进 入蛋内,放置时蛋尖朝下更易储藏;如果买的是整盒鸡蛋,最好连同盒一起放入冰箱。
    E 剩菜、剩饭
    1.“住”在冷藏室上层后壁处;
    2.素菜不适合放在冰箱,建议现烧现吃。
    F 其他
    1.饮料、酒类“住”在冷藏室上层,开启后应尽快喝完;带气饮料、啤酒等不能放入冷冻室,否则极易发生爆炸;
    2.调味料、果酱等“住”在冰箱门位置;
    3.食物存放冰箱,空隙要留够。若食材摆放太过拥挤,可能导致降温效果差,失去保鲜作用;
    4.生熟食放于冰箱,切记做好密封隔离,也可以在盛放器皿上加盖一层保鲜膜。因为不同食物同时存放在狭小的冰箱空间,很容易产生交叉感染。
    5.冰箱3个月左右就要清出食物,做一次“大扫除”。因为长期封闭的冰箱,会有细菌残留,影响食材健康。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017